TORRIJAS
Ingredientes
Leche
Huevos
Canela en rama
Pan
Aceite de girasol
Azúcar
Pasos
Primero tenéis que hervir la leche, echar 2 cucharadas de
azúcar poner 1 rama de canela y piel de
limón.
Después mezclar los 5 huevos y mientras se hierve la
leche cortar el pan en rodajas.
Al final mojar el pan en la leche después en el huevo y
luego freírlo (el fuego tiene que estar no mucho para que no se quemen y no
poco para que no empapen tanto el aceite) cuando se termina de freír, poner
azúcar en los dos lados… después a comerlo y disfrutar!QUICHE DE VERDURAS
Ingredientes
- 2 huevos.
- 200 ml de nata.
- 1/2 vaso de leche (100 ml).
- 1 cebolla roja.
- 1 puerro.
- 2 zanahorias.
- 1/2 calabacín.
- 100 gr espinacas.
- 100 gr de queso (puede ser gruyere, emmental, o incluso probar con algún queso azul o de cabra, a tu gusto!).
- Pimienta negra y sal, y tus especias o hierbas favoritas: orégano, tomillo, romero…
- Masa quebrada
Pasos
- Pela la cebolla, córtala por la mitad y después en tiras finitas (juliana).
- Lava el calabacín y córtalo en cubitos pequeños.
- Córtale al puerro la parte verde y las raíces, lávalo, córtalo por la mitad longitudinalmente y después en rodajas.
- Pela las zanahorias y córtalas finitas o directamente rállalas gruesas. A mi me gusta con el propio pelador ir sacando tiras de zanahorias, quedan perfectas para esta receta.
- En una sartén con un poco de aceite y sal saltea la cebolla y el calabacín a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, tardarán entre 5 y 10 minutos. Reserva en un bol.
- En esa misma sartén pon un poquito más de aceite y sal y saltea el puerro y la zanahoria. Cuando empiece a dorarse (al cabo de unos 5 minutos) retíralos al bol donde están la cebolla y el calabacín.
- Ahora saltea las espinacas, con un minuto será suficiente. Vuelca en la sartén de nuevo todas las verduras y revuélvelas bien durante un par de minutos. Pruébalas y rectifícalas de sal si es necesario, y también puedes espolvorear por encima pimienta negra recién molida. Reserva.
- Casca uno de los huevos en un pequeño bol y reserva una cucharada sopera de clara en otro recipiente para que pintemos la masa cuando se haya horneado y así se vuelva más impermeable y se mantenga crujiente a pesar del relleno.
- En un bol pon los 2 huevos y espolvorea por encima pimienta negra recién molida. Bátelos bien, mejor con ayuda de unas varillas. Añade la nata, la leche y una cucharadita de sal, y mézclalo todo.
- Incorpora al bol las verduras que habías preparado, mézclalo todo junto y ya tienes listo el relleno.
- Cuando la masa quebrada se haya horneado, déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente y píntala con la clara de huevo que habíamos reservado
- Echa dentro el relleno de forma que queden bien repartidas las verduras.
- Ralla el queso por encima con un buen rallador, repartiéndolo por toda la superficie
- Introduce la quiche en el horno a altura media y 180ºC durante 25-30 minutos, hasta que veas que la parte superior está dorada.
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