viernes, 14 de febrero de 2020

Hola hola!!! el grupo de mayores vuelve a compartir sus recetas para que sigáis rellenando vuestro cuaderno de comiditas y merendolas ricas ricas! 

TORRIJAS
Ingredientes
Leche
Huevos
Canela en rama
Pan
Aceite de girasol
Azúcar
Pasos
Primero tenéis que hervir la leche, echar 2 cucharadas de azúcar poner 1 rama  de canela y piel de limón.
Después mezclar los 5 huevos y mientras se hierve la leche cortar el pan en rodajas.
Al final mojar el pan en la leche después en el huevo y luego freírlo (el fuego tiene que estar no mucho para que no se quemen y no poco para que no empapen tanto el aceite) cuando se termina de freír, poner azúcar en los dos lados… después a comerlo y disfrutar!





QUICHE DE VERDURAS

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 200 ml de nata.
  • 1/2 vaso de leche (100 ml).
  • 1 cebolla roja.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 calabacín.
  • 100 gr espinacas.
  • 100 gr de queso (puede ser gruyere, emmental, o incluso probar con algún queso azul o de cabra, a tu gusto!).
  • Pimienta negra y sal, y tus especias o hierbas favoritas: orégano, tomillo, romero…
  • Masa quebrada
Pasos

  1. Pela la cebolla, córtala por la mitad y después en tiras finitas (juliana).
  2. Lava el calabacín y córtalo en cubitos pequeños.
  3. Córtale al puerro la parte verde y las raíces, lávalo, córtalo por la mitad longitudinalmente y después en rodajas.
  4. Pela las zanahorias y córtalas finitas o directamente rállalas gruesas. A mi me gusta con el propio pelador ir sacando tiras de zanahorias, quedan perfectas para esta receta.
  5. En una sartén con un poco de aceite y sal saltea la cebolla y el calabacín a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, tardarán entre 5 y 10 minutos. Reserva en un bol.
  6. En esa misma sartén pon un poquito más de aceite y sal y saltea el puerro y la zanahoria. Cuando empiece a dorarse (al cabo de unos 5 minutos) retíralos al bol donde están la cebolla y el calabacín.
  7. Ahora saltea las espinacas, con un minuto será suficiente. Vuelca en la sartén de nuevo todas las verduras y revuélvelas bien durante un par de minutos. Pruébalas y rectifícalas de sal si es necesario, y también puedes espolvorear por encima pimienta negra recién molida. Reserva.
  8. Casca uno de los huevos en un pequeño bol y reserva una cucharada sopera de clara en otro recipiente para que pintemos la masa cuando se haya horneado y así se vuelva más impermeable y se mantenga crujiente a pesar del relleno. 
  9. En un bol pon los 2 huevos y espolvorea por encima pimienta negra recién molida. Bátelos bien, mejor con ayuda de unas varillas. Añade la nata, la leche y una cucharadita de sal, y mézclalo todo.
  10. Incorpora al bol las verduras que habías preparado, mézclalo todo junto y ya tienes listo el relleno.
  11. Cuando la masa quebrada se haya horneado, déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente y píntala con la clara de huevo que habíamos reservado
  12. Echa dentro el relleno de forma que queden bien repartidas las verduras.
  13. Ralla el queso por encima con un buen rallador, repartiéndolo por toda la superficie
  14. Introduce la quiche en el horno a altura media y 180ºC durante 25-30 minutos, hasta que veas que la parte superior está dorada.


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